lundi 15 novembre 2010

Le mais à éclater au micro-onde serait toxique

Des scientifiques torontois croient que le pop-corn au micro-ondes est toxique selon une étude publiée récemment.
Les composants chimiques industriels qu'on retrouve dans les emballages de pop-corn contamineraient les grains. Ce sont les acides carboxyliques perfluorés (ACPF) qui sont responsables de cette contamination.

Des tests sur des animaux révèlent que ces composants chimiques seraient une cause de cancer. On les retrouve notamment dans l'air et dans les poussières de maisons. Dans le cas du maïs éclaté, ils sont ingérés et s'installent dans le sang.

Un autre composant chimique plus connu entre dans la fabrication de nombreux emballages: le bisphénol A, mieux connu sous le nom de BPA. On peut le retrouver dans les bouteilles d'eau réutilisables, les biberons et les boîtes de pizza. On l'associe principalement aux dysfonctionnements sexuels, aux cancers et à l'obésité.

http://matin.branchez-vous.com/nouvelles/2010/11/mais-eclate-micro-ondes-serait-toxique.html

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