Il fait chaud, il fait beau, c'est l'été! ENFIN!
On boit quoi? Une rafraichissante sangria ! Pas celle qui goûte le carton... non!
Une bonne sangria maison, 5 recettes ullllltra facile a faire !
Bon WeekEnd!
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Sangria Ariana
Ingrédients
· 750 ml de vin rouge
· 150 ml de rhum brun
· 60 ml de liqueur d’orange (Triple Sec, Grand Marnier ou Cointreau)
· 200 ml de jus pomme
· 200 ml de jus d’orange
· 200 ml de soda au gingembre
· 200 ml d’eau gazeuse
· 1 lime (jus)
· 300 ml de baies mélangées congelées
Méthode
Verser le vin rouge, le rhum et la liqueur d’orange dans un grand bol à punch et mélanger. Ajouter le jus d’orange, le jus de pomme, le jus de lime et mélanger à nouveau. Réfrigérer pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, ajouter l’eau gazeuse, le soda au gingembre et les fruits congelés. Servir dans des verres à punch.
Pour une dizaine de personnes.
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Sangria blanche
Ingrédients
· 5 l de vin blanc sec
· 150 ml de Grand Marnier
· 1 l de limonade
· 400 ml de sucre
· 3 oranges
· 5 pêches
· 200 ml d’eau gazeuse
· 3 clous de girofle
· 1 pincée de poivre blanc
Méthode
Verser 1 litre de vin blanc dans une casserole avec la moitié du sucre, les clous de girofle, la cannelle, le poivre blanc. Porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser le mélange pendant environ 1 heure. Pendant ce temps, couper les oranges, les pêches, les citrons et réserver. Dans un grand bol, verser l’infusion, le reste du vin, le reste du sucre et le Grand Marnier. Ajouter les fruits coupés. Bien mélanger. Réfrigérer le mélange pendant au moins 4 heures. Au moment de servir, ajouter la limonade bien froide. Verser dans les verres sans oublier de mettre des fruits dans chacun d’eux.
Pour une vingtaine de personnes.
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Sangria pamplemousse
Ingrédients
· 750 ml de vin blanc
· 100 ml de Triple Sec
· 100 ml de rhum blanc
· 200 ml de jus de pamplemousse blanc
· 300 ml d’eau gazeuse
· Tranches de pamplemousse et d’orange
· Glaçons
· Grenadine (facultatif)
Méthode
Faire tremper les tranches de fruits dans le rhum et le Triple Sec pendant quelques heures. Mélanger ensuite les ingrédients bien froids dans un grand pichet. Remuer délicatement et servir dans des verres remplis de glaçons. Ajouter un trait de grenadine pour mettre de la couleur.
Pour 8 à 10 personnes.
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Sangria rouge
Ingrédients
· 5 l de vin rouge
· 300 ml de Triple Sec (ou de Cointreau)
· 80 ml de jus d’orange
· 50 ml de jus de citron
· 2 gousses de vanille (ou 2 traits d’essence de vanille)
· 1 c. à thé de cannelle (facultatif)
· 1,5 l d’eau gazeuse (ou de soda au gingembre)
· 200 ml de sucre
· 3 pommes
· 3 oranges
· 1 citron
· 1 grappe de raisin
· 3 pêches
Méthode
Couper les pommes, les oranges, les pêches, le citron, arranger les raisins et réserver le tout. Dans un très grand bol, mettre le vin rouge, le Triple Sec, le jus d’orange, le jus de citron, la vanille, la cannelle et le sucre. Bien mélanger. Ajouter tous les fruits mis de côté et réfrigérer pour au moins quatre heures. Au moment de servir, ajouter l’eau gazeuse bien froide. Verser dans les verres sans oublier de mettre des fruits dans chacun d’eux.
Pour une vingtaine de personnes.
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Sangria au cassis
Ingrédients;
· 5 volumes de vin apéritif de cassis
· 2 volumes de jus d'orange
· 2 volumes de soda club
· 1 volume de crème de cassis
Méthode
Bien mélanger 5 volumes de vin apéritif de cassis, 2 volumes de jus d’orange, 2 volumes de soda club et 1 volume de crème de cassis. Verser sur des glaçons et des tranches d’orange. Servir très froid.
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