vendredi 10 décembre 2010

chronique alcoolique du vendredi soir : petits cocktails fancy!




Jay Basilic
Donne un verre

1. RASSEMBLEZ
• 5 feuilles de basilic
• 9 framboises
• 1 trait de sirop de sucre de canne*
• 1 trait de jus de lime
• (régulière ou à saveur de framboise)45 ml (1 1/2 oz) de vodka
• (ou autre liqueur de petits fruits rouges)15 ml (1/2 oz) de liqueur de framboise
• Glaçons
• 2 pincées de poivre vert du moulin

2. MIXEZ
Dans un shaker, mettez 4 feuilles de basilic, 8 framboises,
le sirop de sucre de canne et le jus d’un quartier de lime.
Écrasez légèrement à l’aide d’un pilon. Versez la vodka et
la liqueur de framboise. Recouvrez de glace et frappez
énergiquement pendant 5 à 8 secondes. Filtrez à l’aide
d’une passoire dans un verre à martini préalablement refroidi.

3. SERVEZ
Saupoudrez de poivre vert du moulin et décorez d’unefeuille de basilic et d’une framboise sur un pic.




White Cookie
Donne un verre

1. RASSEMBLEZ
• 30 ml (1 oz) de crème irlandaise
• 30 ml (1 oz) de liqueur d’herbe Jägermeister
• 15 ml (1/2 oz) de sirop de caramel*
• pour café à 5 % M.G. (ou crème à 10 % M.G.)30 ml (1 oz) de mélange de crème et lait
• Glaçons

2. MIXEZ
Versez tous les ingrédients dans un shaker. Frappez
énergiquement pendant 5 à 8 secondes.
Filtrez à l’aide d’une passoire dans un
verre à martini préalablement refroidi.
3. SERVEZ
Accompagnez d’un minibrownieet d’une fraise.

Champagne julep
Donne un verre


1. RASSEMBLEZ
• 6 feuilles de menthe fraîche
• 1 trait de sirop de sucre de canne
• 30 ml (1 oz) de cognac
• 90 ml (3 oz) de vin mousseux
• 1 tête de menthe fraîche
• Glaçons pilés

2. MIXEZ
Dans un verre old-fashioned, écrasez
légèrement 6 feuilles de menthe avec
le sirop de sucre de canne, à l’aide
d’un pilon. Remplissez le verre avec
les glaçons pilés et ajoutez le cognac.
Donnez trois tours de cuillère, puis
allongez avec le mousseux.

3. SERVEZ
Décorez d’une tête de menthe fraîche.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...